UNO TIRA L'ALTRO
Lessare delle patate, sbucciarle e passarle al setaccio, aggiungere sale, farina grano duro qb x fare un impasto ben assemblato: se si fa una pallina questa non deve disfarsi ma tenere la forma. Procedere facendo dei salsicciotti e tagliarli a quadratini. Passarli sui rebbi di una forchetta x far assumere la striatura caratteristica.
Far bollire dell’acqua salata, versarci gli gnocchi (non
troppi) appena salgono a galla prenderli con il mestolo forato e condire con il
sugo scelto.
X QUELLI RIPIENI: stesso procedimento ma prendere un po meno
impasto per fare la pallina, stenderlo leggermente sul palmo della mano e
aggiungere il ripieno scelto. Appoggiare sopra la stessa quantità di impasto
della base e chiudere sigillando bene e formare la pallina. Io li faccio un po
meno grandi di una noce, altrimenti il ripieno non si sente. Inoltre li faccio
cucinare un po di più anche se salgono a galla, circa 1’ da quando salgono.
Ripieni vari:
provola a dadini, cotto a dadini, gorgonzola, verdure saltate in padella.
Note: io nell’impasto non ho mai messo l’uovo come spesso si
vede in alcune ricette, credo che non serva, l’importante e fare un buon
impasto ben legato.
Io li ho sempre fatti così e mi sono venuti sempre bene,
anzi alcune volte li ho preparati il giorno prima e non ci sono stati problemi.
Credo che mettendo l’uovo gli gnocchi risulterebbero più
duri e meno gustosi.
sughi di
accompagnamento: mi piacciono molto facendo un sugo con gorgonzola sciolto
e panna, stanno bene anche con il ragù, sugo alla pizzaiola,
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