VOGLIA DI CIOCCOLATO
PASTA FROLLA, 100GR ZUCCHERO, 100GR CIOCCOLATO FONDENTE,
50GR FARINA, 30GR BURRO, MEZZO LITRO LATTE, 2 BICCHIERINI LIQUORE A SCELTA.
Riunire in un pentolino dal fondo spesso zucchero, farina,
cioccolato gratt e unire gradatamente latte caldo. Mettere sul fuoco e cucinare
la crema 5’ mescolando sempre. Togliere dal fuoco e incorporare burro a
pezzetti e liquore.
Stendere la frolla in una tortiera alzando i bordi.,
tenendone un po x le strisce. Versare
sulla frolla la crema, livellarla e guarnire con strisce di pasta.
Infornare a
forno già caldo 40’, lasciarla raffreddare.
MIE MODIFICHE:
1.
Il liquore scelto è stato l’amaretto, dato che
ho decorato la superficie con piccoli amaretti e penso che col cioccolato ci si
abbina benissimo.
2.
X la frolla ho usato quella che mi era avanzata
dalla pastiera.
3.
Non ho decorato la superficie con le solite
stisce ma con roselline in pdz e amaretti mignon.
La prossima volta che la farò la servirò in versione mignon,
credo che sotto forma di pasticcini ne guadagnerà di più il gusto.
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