TEMPO DI CARCIOFI
Ho trovato questa ricetta per caso mentre stavo cercando
un’altra ricetta nel mio quaderno di ricette e così mi sono decisa a farla!
Mescolare farina col resto degli ingredienti fino a formare
un composto liscio, fare una palla e avvolgerla in pellicola, riporre poi in
frigo almeno 30’.
X quiche: 4 carciofi, 2 scalogni, 3 uova, 200ml latte, 3-4
cucchiai parmigiano gratt, 150gr scamorza affumicata, 1 ciuffo prezzemolo, 1
limone, olio, sale, pepe.
Pulire carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la
barbetta interna e man mano metterli in
acqua acidulata. Portare a bollore una pentola d’acqua e quando bolle immergerci i carciofi, salare
e calcolare 30’ x farli teneri. Scolarli e affettarli.
Tritare sottilmente lo scalogno e farlo appassire in un po
d’olio, versarci i carciofi e farli cucinare su fiamma dolce 15’, aggiungere
prezzemolo tritato, sale e pepe.
Foderare una tortiera con carta forno e stenderci la brisè,
alzando i bordi, spargerci i carciofi poi la scamorza affettata, le uova sbattute
con sale e parmigiano. Livellare e infornare a 180 30’
MIE MODIFICHE:
-
Il vino bianco non lo avevo quindi ho messo la
birra.
Veramente buona!!!
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