X LA FESTA DEL PAPA’
So che la festa del papà è stata un mese fa ma non ho avuto il tempo di postarla prima.
X il PdS: 95gr farina, 70gr fecola, 190gr zucchero,
4 uova, 4 cucchaiai di acqua calda, sale, scorza di un limone bio o una
fialetta aroma limone o qualche goccia di limoncello o altro liquore non troppo
forte, 1 bustina di vanillina, ½ bustina lievito vanigliato.
Sbattere bene i tuorli con lo zucchero aggiungendo 1
x volta i cucchiai d’acqua . Montare almeno 15 min senza smettere in modo da
farlo bello spumoso. Aggiungere sempre mescolando la scorza e la vanillina
setacciata. Poi aggiungere gradatamente farina, fecola e lievito setacciati
mescolando con una spatola o un cucchiai in legno dal basso verso l’alto x non smontare il tutto. Infine aggiungere gli albumi montati a neve con un pizzico di sale,
sempre amalgamando delicatamente.
Versare in stampo imburrato e infarinato (io
ho usato uno stampo di 18cm di diametro). Infornare a forno già caldo a 160 30
min.
Le decorazioni sono in parte di cioccolato e in
parte in pdz.
La bagna l’ho fatta facendo uno sciroppo di acqua e
zucchero e aggiungendo del limoncello.
L’ho farcita con una crema pasticcera al limoncello fatta nel
seguente modo: 1L latte
intero, 250g zucchero, 100g farina, 2 uova + 1 tuorlo, 6 cucchiai limoncello,
scorza di 1 limone bio.
Sbattere uova con zucchero, aggiungere farina
setacciata e latte a filo. Mescolare bene x evitare grumi. Infine aggiungere
scorza di limone in 1 unico pezzo che andrà eliminato 1 volta tolta dal fuoco)
Mettere sul fuoco e mescolando aspettare che la crema cominci a diventare
densa. Non appena sentiamo con il cucchiaio di legno che la crema è densa
togliamo dal fuoco, eliminiamo la scorza e aggiungiamo il limoncello mescolando bene.
Assemblare la torta e soprattutto...assaggiarla!!!
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