TORTA ''FIORITA''
X IL MMF: 150gr caramelle marshmallows, 330gr zucchero velo. Mettere le caramelle a bagnomaria con 3 cucch di acqua e far sciogliere. Fuori dal fuoco aggiungere 125gr zucchero velo e mescolare; mettere sul piano da lavoro dello zucchero velo e versarci sopra il composto, ricoprirlo col restante zucchero (io l’ho fatto un po intiepidire altrimenti scappa da tutte le parti e si impazzisce!!!). Infarinarsi bene le mani con lo zucchero velo e incominciare a impastarlo non premendo troppo in profondità x non correre il rischio di fare un pasticcio! E’ pronto quando non sporca più le mani, quindi formare una palla, avvolgerla in pellicola e far riposare 24h almeno in credenza.
(x fortuna le ho trovare bianche al Lidl)
X il PdS: 95gr
farina, 70gr fecola, 180gr zucchero, 4 uova, 4 cucch acqua calda, sale, scorza
gratt 1 limone, 1B vanillina, ½ B lievito vanigl.Sbattere tuorli con zucchero,
aggiungere 1 x volta i cucch d’acqua e farlo spumoso. Aggiungere sempre mescolando,
ma con cucch di legno delicatamente x non smontare tutto, scorza, vanillina,
farina, fecola e lievito setacc. Tutto gradatamente. Infine albumi montati e mescolare
delic. Versare in stampo e infornare a forno già caldo a 165-170 30’
X crema: fatta con 500gr latte, 2 tuorli, 2 cucch farina o
meglio di fecola, ‘’ ‘’ zucchero.
Suggerimenti:*
Il PdS consiglio di prepararlo 1 giorno prima x
farlo riposare.
*Le preparazioni di zucchero io li ho fatti 1
settimana prima x farli indurire e far prendere la forma bene.
*X essere la prima torta credo che non me la
sia cavata così male, a me piace molto ed era anche buona!
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