TORTA X L’ANNIVERSARIO DI MATRIMONIO DEI MIEI GENITORI
X il PdS al
cioccolato: 7 uova, 220gr zucchero, ‘’ ‘’ farina, 25gr cacao amaro, un pizz lievito.
Montare uova con zucchero a spuma, mettere la ciotola con le
uova sopra un pentolino con acqua calda. Aggiungere poi delicatamente farina,
lievito e cacao setacc, sempre mescolando delicatamente. Versare in teglia
imburrata e infarinata e infornare a 170 35’.
Note: la mia è venuta alta perché ho fatto 2 PdS.
E’ preferibile fare il PdS un giorno prima x farlo riposare.
le decorazioni in pdz si possono anche fare al momento dato
che non sono troppo elaborate.
Il numero 38 è di cioccolato.
X la crema al cioccolato: (x 500gr) 250gr latte, 250ml
panna, 125gr zucchero, ‘’ ‘’tuorli,20gr farina, ‘’ ‘’maizena, 100gr cioccolato
fondente al 70%, buccia di un agrume.
Scaldare latte, panna e buccia, lavorare intanto i tuorli
con zucchero a bagnomaria, aggiungere farina
setacc e amalgamare bene iniziando con una frusta x non formare grumi. Eliminare buccia e
versare a filo sul composto mescolando velocemente, rimettere sul fuoco x addensare.
Togliere dal fuoco, aggiungere alla crema il cioccolato a pzti e far sciogliere
bene.
Assemblare il dolce: x la bagna io ho usato lo sciroppo che
si trova nella frutta sciroppata.
La superficie l’ho cosparsa con farina di mandorle e
cioccolato fuso.
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