ED ORA…SHOPPING!
Oggi è il compleanno di mia sorella, dal momento che è
fissata con lo shopping, come del resto ogni donna!!!!, ho deciso di farle questa torta.
X il PdS al cioccolato: 7 UOVA, 220GR ZUCCHERO, 220GR
FARINA, 25GR CACAO AMARO, UN PO DI LIEVITO.
Montare uova con zucchero mettendo la ciotola sopra un
pentolino con acqua calda. Aggiungere farina, lievito e cacao setacciati
mescolando con una spatola dal basso verso l’alto x non smontare le uova
spumose.
Versare in stampo imburrato e infarinato o foderato con
carta forno. Infornare a 170 35’
X la crema al limone: 500ML LATTE, 2 UOVA, 150GR ZUCCHERO, 2
CUCCHIAI FARINA, VANILLINA, SCORZA GRATT 1 LIMONE BIO.
Versare latte in un pentolino, aggiungere la scorza del
limone e portare a ebollizione, intanto sbattere i tuorli con lo zucchero,
aggiungere gradatamente farina e vanillina setacciati. Versare poi il latte
bollente attraverso un colino, in modo da filtrarlo, e mescolare sempre.
Riportarla sul fuoco e portare nuovamente a ebollizione fino
a che non si rapprende mescolando sempre.
LA SCARPA E’ INTERAMENTE DI ZUCCHERO,
NON CI SONO SOSTEGNI INTERNI E SIA X QUESTO MOTIVO SIA X IL
CALDO MI CI E’ VOLUTA UNA SETTIMANA ABBONDANTE X REALIZZARLA.
VOLENDO SI POTREBBE MANGIARLA TUTTA SENZA PROBLEMI MA NON MI SEMBRA IL CASO DATO CHE SARA’ UNA
BOMBA CALORICA!!!
X ASSEMBLARLA C’E’ VOLUTA 1 SETTIMANA ABBONDANTE, XCHE’ A CAUSA DEL CALDO LA PASTA NE RISENTIVA …
PURTROPPO HO DIMENTICATO DI FARE UNA FOTO DELL’INTERNO DELLA TORTA…
MIE MODIFICHE:
Alla crema ho sostituito la scorza del limone con qualche
goccia di limoncello
Nessun commento:
Posta un commento